收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

广州市采诗化妆品有限公司

彩妆、护肤、底妆、日化线

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 有效预防贪吃爱玩也不长痘
新闻分类
新闻中心
有效预防贪吃爱玩也不长痘
发布时间:2013-03-29        浏览次数:788        返回列表

一般来说,痘痘包含以下三种类型:

1、肺热型痘痘

有些MM平时就容易出现口干、心烦、舌苔黄等典型的上火症状。这类MM平时可以多喝菊花茶,以清肺降火。另外,还要保持心平气和,少跟人生气,多吃素菜,必要的时候可喝点枇杷膏。

2、湿热型痘痘

有些MM的痘痘会流脓水,还有痛感,且伴有口臭、便秘等症状。这类痘痘通常是由于营养过剩,体内津液不足,内火过旺所致。这类MM应以饮食调节为主。早上可喝一杯蜂蜜水,并且多吃萝卜、燕麦等降火的食品。若经常出现上述症状,可适当地吃一点排毒养颜胶囊和去火的保健品,以缓解症状。

3、痰瘀型痘痘

有些MM平时怕热,动不动就流汗,大便也不成形,而且长出的痘痘是硬的,成囊肿状态。这类痘痘通常暗示可能出现了身体内部的病变,应到医院寻求医生的帮助。

那么,有没有既可以让大家放心地吃、开心地玩又能有效地预防痘痘的方法呢?

1、吃火锅 多加一点柠檬片

热气腾腾的火锅能调节气氛,是亲友相聚的首选聚餐方式。但是火锅底料通常都是花椒、辣椒和各种辛辣刺激的调料,这些调料固然能使火锅味道鲜美,但却很容易诱发痘痘。那么我们怎样才能既享受美味的火锅又长痘痘呢?其实,只要在火锅底料里加入少许的柠檬片,不仅能减少油辣,还能预防痘痘的产生。

2、泡酒吧 睡前护理少不了

很多MM都喜欢泡酒吧。在她们看来,繁重的工作之后,释放自己的最好方式莫过于去酒吧坐坐。但酒吧里通常地方小,空气浑浊,再加上烟草和酒精的腐蚀作用,长痘痘似乎是不可避免的事。而且女性泡吧后,通常回家倒头就睡。这时,化妆品中的化学物质便会渗透进皮肤,痘痘也就暗暗生长了。MM只有在泡吧后做好
卸妆、补水等皮肤护理工作,第二天皮肤才能恢复光彩。

3、追潮流 额头肌肤露出来

追随潮流,使自己看起来很时尚几乎是所有女性的梦想。因此,每当时尚界流行什么最新元素时,总是可以在第一时间看到MM在效仿。例如Bobo头、复古头盛行的时候,很多MM也将前面的头发剪齐,让厚厚的刘海盖住额头。可是,当厚实严密的头发完全遮住额头时,额头的肌肤就没有了呼吸的空间,致使额头总是出油,痘痘也会冒然而生。因此,留有刘海的MM最好在晚上把头发全部掀开,让额头的肌肤露出来,好好透透气。

4、忙工作 补充维C效果好

都市女性面临的竞争越来越激烈,出现失眠多梦等症状是很平常的事情。然而失眠会引起女性的内分泌失调,而内分泌失调也是产生痘痘的主要原因。要预防和治疗此类痘痘,除了要放松自己的情绪外,还要多吃富含维生素C的蔬菜、水果,并保证每天至少喝四大杯水。