收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

广州市采诗化妆品有限公司

彩妆、护肤、底妆、日化线

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » “痘痘”——因为深知痘因 所以轻松除痘
新闻分类
新闻中心
“痘痘”——因为深知痘因 所以轻松除痘
发布时间:2014-07-07        浏览次数:692        返回列表

一、痘痘产生的原因

1、药物刺激。

有些药物本身含有刺激性的毒素,如果长期服用会使毒素积聚在皮肤组织内,促使痘痘的情况恶化,如:含溴化物、碘化物的药品等等,可能对痘痘的发生起到催化的作用。

2、皮肤不洁。

皮肤的角质层是皮肤的最外层组织,28天为最外层角质的一个代谢周期。如果角质层没有正常代谢而变得厚重的话,皮脂腺就无法正常排出,这样脸上就容易长痘痘。

3、食物刺激。

经常吃油炸麻辣上火等食物,比如:麻辣火锅、串烧、瓜子、核桃、巧克力、咖啡等,也会使痘痘在脸上安营扎寨,层出不穷。

4、睡眠不充足,不按时。

经常性的睡眠不足会导致肌肤的新陈代谢紊乱,痘痘在这个时候就很容易在脸上长出来,这种痘痘大多出现在脸上的额头部位,配上一张蜡黄脸,真的很难看!

5、内分泌失调。

有些女性朋友虽然脸部护理做得挺好,脸上出油也不多,可脸上总是会长一些成片的细小痘痘,为什么呢?原因可能是因为内分泌引起的,很可能自己的内分泌失常导致痘痘的出现,此时就需要当心了。

6、皮脂分泌过于旺盛。

皮肤的皮脂腺全年都会分泌,而春夏季分泌特别旺盛,不同人的皮脂腺分泌能力不同,油性皮肤的人油脂分泌特别旺盛,正因为分泌过多,所以毛孔很容易堵塞从而脸上长痘痘。

7、卫生坏习惯。

有些人卫生习惯不是很好,经常将手和脸进行接触,把手上的细菌就这样无意间带到了脸上,从而促使脸上长痘痘。

二、痘印产生的原因

痘印之所以产生,是因为痘痘生长过程中,细菌、炎症等对皮肤组织造成了损害,形成纤维化的疤痕,有的伴有后期炎症,还有色素沉着或者血细胞死亡,造成局部颜色深。

三、痘疤产生的原因

1、因挤压用力的原因,在你挤痘痘时,一部分油脂被挤压排出,另一部分油脂反被挤入真皮或皮下组织,甚至使毛囊严重破溃,细菌扩散到周围组织引发感染,形成皮下囊肿。

2、挤压易使真皮的毛细血管破裂,污血未清理完全淤积于毛囊,易形成痘印;有发炎化脓的痤疮,没有挤压愈合后也会形成痘印。

3、挤压易使表皮细胞损伤死亡,伤口愈合后留下痘疤(一般是凹疤痕,如有疤痕体质者会有增生性疤痕,也就是凸疤痕)。